Календарь
Аналитика
Новинки
Видео JUNWEX
Все видео
Правый баннер 1 (300-185)
Правый баннер 2 (300x140)

Немецкий художник закопал на британском пляже 30 золотых слитков

01.09.2014

На одном из пляжей Британии с названием Фолкстон Михаэль Саилшторфер, художник из Германии, решил спрятать 30 золотых слитков, общая стоимость которых составляет 16 000 долларов. Эти слитки необходимо будет отыскать гостям Фолкстонского триеннале, посвященному современному искусству. Акция стартует в городе 30 августа и продлится до 2 ноября.

Организаторы триеннале рассказывают о том, что поиски клада будут начаты во время отлива, и принять в них участие сможет любой человек. Стоит отметить, что с каждым приливом месторасположение клада будет изменяться, а это значит, что искателям сокровищ придется заниматься поисковыми работами с самого начала. Интересно и то, что золотые слитки могут иметь нестандартную форму и иметь разные размеры. Стоимость каждого из закопанных слитков колеблется в пределах 200-1000 долларов.



Несмотря на то, что данный проект является краткосрочным, он, по словам директора организации Bristol-Based Arts по имени Клэр Доэрти, может надолго остаться в коллективной памяти, как и длительные проекты. По ее мнению реакция общественности на разнообразные мероприятия, посвященные искусству, очень интересует искусствоведов. Клэр Доэрти является заказчиком этого проекта. Никто не знает, как общественность отнесется к поискам золотых слитков, ведь может случиться и так, что никто не пожелает стать даже на непродолжительное время кладоискателем.

В 2002 году в Фолкстоне прошел первый такой фестиваль и с того времени его проводят постоянно. Данное мероприятие было названо одним из самых амбициозных проектов в области искусства, среди всех подобных мероприятий Великобритании. Фестиваль проводят один раз в три года. Каждый участник данного мероприятия может использовать город в качестве творческого «холста». В любом общественном месте можно сотворить произведение искусства, в котором будет поднята какая-либо мировая проблема. В разные годы участниками этого необычного, увлекательного фестиваля становились Трейси Эмин, Джереми Деллер, а также Корнелия Паркер.

//

 


ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ