Календарь
Аналитика
Новинки
Видео JUNWEX
Все видео
Правый баннер 1 (300-185)
Правый баннер 2 (300x140)

Сокровищницу Якутии выставят в Петербурге

13.05.2014

Выездная выставка ценностей Сокровищницы Якутии состоится в Государственном музее истории Санкт-Петербурге – «Особняк Румянцева» с 27 мая по 11 июня.

На экспозиции будут представлены: старинные работы мастеров 18-19 веков из серебряного сплава, изделия мастеров Якутии из бивня мамонта и животной кости, современные изделия из серебра работы мастеров ФНП «Кудай Бахсы», дипломные и курсовые работы студентов Якутского художественного училища им. П.П. Романова, скульптуры малой формы мастера А.В. Манжурьева, камнерезные изделия члена Союза художников РФ, заслуженного деятеля камнерезного искусства России и Якутии С.Н. Колодезникова, эксклюзивные ювелирные изделия из золота с драгоценными металлами и драгоценными камнями ОАО «Золото Якутии», ООО «Саха Таас», ООО «Сахаювелир», АО «Мандар» и других предприятий, аффинированные слитки драгоценных металлов: золота, платины, серебра; золотые самородки, алмазы и бриллианты крупной размерности, камни-самоцветы (чароит, дианит, сибирлит).



Выставка «Сокровищница Республики Саха (Якутия)» ГБУ «Государственное хранилище ценностей Республики Саха (Якутия) (Гохран РС(Я)» начала свою работу в 1992 году. Сокровищница РС(Я) представляет собой собрание уникальных самородков золота, платины, серебра, крупных природных алмазов и других ценных камней, а также собрание ювелирных и иных изделий местных мастеров и предприятий республики. Это единственное собрание ценностей, полностью отражающее все аспекты ювелирного искусства и его развитие для конкретного региона и за определенный период времени.


На базе экспонатов выставки можно ознакомиться не только с богатством якутских недр, но и с продукцией всех ювелирных предприятий Якутии, лучшими произведениями искусства якутских мастеров, можно в деталях изучить сложнейшие технологии обработки различных драгоценных металлов и драгоценных камней, животной кости и бивня мамонта, а также недрагоценных материалов.

В разные годы ценности Сокровищницы РС(Я) с успехом экспонировались в городах: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Мирный (Россия), Нагоя (Япония), Париж (штаб-квартира ЮНЕСКО, Франция), Страсбург (штаб-квартира Совета Европы, Франция), Пекин, Харбин, Шанхай (Китайская Народная Республика), Инчхон (Республика Корея).




ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ